МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+14 °C, +13 °C ... +25 °C Завтра+26 °C
,,Я направил срочные письма своим международным коллегам для обеспечения скорейшего возвращения Вагифа Хачатряна в Республику Армения,,: Рустам Бакоян
20:54, 08.11.2023 | mamul.am
3188 | 1

«Я сельчанин, а не террорист».
Эти слова высказал армянин Вагиф Хачатрян в азербайджанском суде. Арест последнего изначально был продолжением очевидного военного преступления, а после всего этого осуществляемые в его отношении уголовно-правовые действия - ярким доказательством грубых нарушений прав человека в такой тоталитарной стране, как Азербайджан.
Азербайджан, будучи страной-членом СЕ, ратифицировав Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, тем не менее, во время осуществления заведомо формального и ложного судебного процесса нарушил даже право на справедливое судебное разбирательство армянина по национальности Вагифа Хачатряна.
Вагиф Хачатрян опроверг свое участие в так называемых «Мешальских событиях» и извинился на армянском, буквально сказав, что его там не было. То есть лицо фактически не признало предъявленное ему уголовное обвинение, в то время как переводчик, действуя умышленно и явно в рамках государственной политики Азербайджана в антиармянском стиле, передал присутствующим, что Хачатрян просит прощения у азербайджанского народа за все инциденты, которые совершили армяне. В ходе всего процессуального процесса были искажены мысли Вагифа Хачатряна, в результате которого последний был приговорен к 15 годам лишения свободы.
Я направил срочные письма своим международным коллегам для обеспечения скорейшего возвращения Вагифа Хачатряна в Республику Армения в рамках возложенных на них полномочий.
Я попросил на политическом уровне констатировать, что судебный процесс в отношении Вагифа Хачатряна является полностью ложным и преследует цель скрыть преступную антиармянскую деятельность Азербайджана и совершенные военные преступления.

Поделись с близкими
наверх