МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+13 °C, +7 °C ... +19 °C Завтра+21 °C
Что известно о новом президенте Аргентины
09:24, 20.11.2023 | mamul.am
3387 | 0

На выборах президента Аргентины побеждает депутат Хавьер Милей от Либертарианской партии, следует из данных подсчета 86,59% голосов. URA.RU приводит информацию, которая известна о новом лидере страны.

Хавьер Милей родился 22 октября 1970 года. По его словам, в детстве с ним жестоко обходились родители. Он не общался с ними уже несколько лет, однако они посещали его последние публичные выступления. Сестра Карина является для Милея самым близким человеком. У политика нет жены и детей. Еще в юном возрасте он решил получить образование экономиста, поскольку наблюдал за кризисом в стране.

С 2021 года он был депутатом Аргентины. Политик часто выступал на телевидении и мероприятиях в роли экономиста, благодаря чему завоевал доверие многих людей, которые стали его сторонниками.

Милей — поклонник экс-президента США Дональда Трампа, выступает против абортов и полового воспитания в школах, за свободное ношение оружия и легализацию продажи человеческих органов. Он выступает за то, чтобы Аргентина во внешней политике ориентировалась на США.

Милей намерен сотрудничать с США и Израилем, прекратив связи с основными торговыми партнерами Аргентины — Китаем и Бразилией, объясняя это тем, что он не хочет вести дела с коммунистами и социалистами. Политик заявлял, что Аргентина не будет вступать в БРИКС, куда она была приглашена с 1 января 2024 года, и не намерен работать с Россией.

Поделись с близкими
наверх