МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
-2 °C, -2 °C ... +5 °C Завтра+5 °C
Затулин: В 2021 году армянская оппозиция обращалась за поддержкой к России
15:48, 22.11.2023 | mamul.am
5454 | 1

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин заявил, что в свое время предупреждал о последствиях прихода Никола Пашиняна с точки зрения российско-армянских отношений, но его не послушали.
В эфире радиостанции "Говорит Москва" политик выразил опасение, что наблюдаемые в последнее время тенденции к ухудшению отношений в будущем могут поставить под вопрос пребывание российской базы в Гюмри, членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС.

По его словам, после того как Пашинян в 2021 году решил провести досрочные парламентские выборы, оппозиция обращалась к РФ и просила как-то ее зримым образом поддержать. Однако российская сторона отказалась, мотивировав это тем, что в случае прихода к власти армянская оппозиция может отказаться от трехстороннего заявления 9 ноября 2020 года, положившего конец боевым действиям в Нагорном Карабахе. Отказ от документа мог спровоцировать новую войну, полагали в Москве, а она сама не хотела бы ввязываться в них.
"Мы сказали, ни в коем случае! Вы что?! Если что-то с Пашиняном случится, он же подписал, один из трех, кто подписал это соглашение о прекращении войны в Карабахе 9 ноября 2020 года. Если его не будет, то там как бы вновь начнутся военные действия, мы будем вовлечены, мы будем втянуты, мы не хотим быть втянутыми, у нас свои дела, поэтому не трогайте его", - объяснил Затулин.

Поделись с близкими
наверх