МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+2 °C, 0 °C ... +8 °C Завтра+9 °C
Минобороны Израиля заявило, что расширяет зону военных действий в Газе
21:18, 02.12.2023 | mamul.am
1980 | 0

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала действовать в областях сектора Газа, в которых раньше не проводились военные действия, для борьбы с палестинским движением ХАМАС, передает газета Times of Israel.
"В последние два дня мы... работаем в тех областях, где мы не работали в прошлом месяце, и число таких областей будет увеличиваться. Эта деятельность охватит все области, которые необходимо охватить", - цитирует издание заявление Галанта, сделанное во время встречи с израильскими военными возле границы с сектором Газа. По данным газеты, министр обороны подчеркнул, что армия Израиля стремится к "полной ликвидации" ХАМАС.
"Ожидается, что ЦАХАЛ расширит зону наземных операций на юге сектора Газа", - отметило издание со ссылкой на Галанта.
Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. В Израиле, по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, это число включает гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих, также сообщалось, что пострадали более 5 тысяч.

Поделись с близкими
наверх