МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+7 °C, 0 °C ... +8 °C Завтра+9 °C
Эксперт рассказал о значимости совместного заявления Баку и Еревана
17:24, 08.12.2023 | mamul.am
4205 | 0

Совместное заявление администрации президента Азербайджана и аппарата премьер-министра Армении, включающее пункты об освобождении военнослужащих двух стран, является шагом в сторону заключения мирного соглашения между Баку и Ереваном, о котором ранее говорили лидеры обоих государств, а также демаркации и делимитации границ, заявил РИА Новости кандидат исторических наук, заведующий сектором Кавказа ИМЭМО РАН Вадим Муханов.

"Все это укладывается в те декларации, которые недавно делали лидеры Армении и Азербайджана. В частности, премьер-министр Армении говорил, что сейчас они необычайно близки к подписанию мирного соглашения с Азербайджаном. С другой стороны, азербайджанская сторона неоднократно говорила, что она хочет подписать всеобъемлющее мирное соглашение с Арменией. Понятно, что как раз это шаг навстречу этому документу", - отметил Муханов.

По его мнению, "демаркация и делимитация границы станет следующим шагом после того, как будет подписано соглашение", кроме того, эксперт отмечает, что решение Баку отпустить больше солдат, чем Ереван, не меняет итоги противостояния Азербайджана и Армении.

Поделись с близкими
наверх