МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+16 °C, +15 °C ... +27 °C Завтра+28 °C
Удар по Харькову: Зеленский отреагировал на убийство мирных украинцев
23:54, 10.02.2024 | mamul.am
2420 | 0

Президент Владимир Зеленский отреагировал на убийство россиянами мирных украинцев в Харькове.

"Реальность всегда говорит больше, чем любые слова. Минувшей ночью из-за пожара после удара "шахедов" в Харькове погибла целая семья: родители и трое детей. Самому старшему сыну, Алексею, 7 лет, среднему, Михаилу, 4 года, самый маленький – Павел, ему было 7 месяцев. Дети, которые еще не успели увидеть жизнь и были убиты из-за русского безумия. Погибла и еще одна семья: муж и жена", - написал президент в Telegram.

Зеленский выразил соболезнования всем родным и близким.

Также он сообщил, что спасательная операция на месте удара в Харькове продолжается.

"Удалось спасти четырех человек, и среди них один ребенок. Десятки людей эвакуированы. Все нужные службы привлечены, и каждому, кто пострадал, будет оказана необходимая помощь", - отметил глава государства.

Президент благодарен всем, кто поддерживает Украину и украинцев в защите от российского террора.

"Каждое проявление поддержки критически важно. И так же важно понимать, что террор не может оставаться безнаказанным. Террор не может оставаться без справедливого ответа. Террористы должны проиграть эту войну, которую начали. Россия должна ответить за каждую разрушенную и уничтоженную ею жизнь. Только так безопасность для всех вновь станет частью реальности", - отметил президент.

Поделись с близкими
наверх