МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+9 °C, +9 °C ... +21 °C Завтра+21 °C
Захарова заявила об ожидании РФ заверений Армении в связи с присоединением к статуту МУС
20:24, 14.02.2024 | mamul.am
6688 | 1

Россия рассчитывает получить от Армении соответствующие заверения в связи с ее присоединением к статуту Международного уголовного суда (МУС), данное решение не лучшим образом сказывается на отношениях двух стран. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы планируем и рассчитываем получить от армянских партнеров соответствующие заверения по двусторонней линии, о чем хорошо известно в Ереване", - сказала она в ответ на просьбу прокомментировать решение Армении присоединиться к статуту Международного уголовного суда.

Дипломат в этой связи подчеркнула, что это решение армянской стороны "не лучшим образом сказывается на двусторонних отношениях, вынуждая Ереван делать некий выбор между диктуемыми Западом обязательствами по линии МУС с одной стороны и политическим диалогом с Россией и взаимодействием в рамках евразийской интеграции с другой стороны".

Международный уголовный суд 17 марта 2023 года выдал ордер на арест Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой по обвинению в якобы причастности к военным преступлениям, "заключающимся в незаконной депортации населения", в том числе детей, и их незаконном перемещении в Россию.

Поделись с близкими
наверх