МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+14 °C, +14 °C ... +27 °C Завтра+28 °C
Галузин: Объективно, альтернативы механизму ОДКБ с точки зрения обеспечения безопасности Армении не просматривается
14:06, 15.02.2024 | mamul.am
2836 | 4

Объективно, альтернативы механизму ОДКБ с точки зрения обеспечения безопасности Армении не просматривается. Об этом заявил в интервью "Известиям" замминистра иностранных дел РФ Михаил Галузин.

Так, на вопрос, есть ли у России опасения, что со временем Ереван может выйти из ОДКБ, принимая во внимание бойкот армянской стороной мероприятий под эгидой Организации, Галузин отметил, что в Москве исходят из того, что пребывание в ОДКБ и возвращение к полноценным консультациям, дискуссиям и обсуждениям в рамках организации отвечают, прежде всего, интересам народа Армении и армянского государства.

"Тем более страны - члены ОДКБ всегда были и остаются открытыми для оказания содействия Еревану. В свое время Армении предлагались и меры военно-технического характера, и меры, связанные с подготовкой профильного персонала, и направление мониторинговой миссии ОДКБ в приграничные районы между Арменией и Азербайджаном. Но, к сожалению, на том этапе эти идеи и предложения не были одобрены и не получили реализации", - добавил он.

Поделись с близкими
наверх