МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+12 °C, +12 °C ... +20 °C Завтра+22 °C
Мать Навального отказалась признавать смерть сына
20:54, 16.02.2024 | mamul.am
5457 | 0

Мать умершего в исправительной колонии оппозиционера Алексея Навального Людмила Навальная отказалась принимать соболезнования. На своей странице в Facebook (деятельность в РФ запрещена) она написала, что не верит в смерть сына.

Не хочу слышать никаких соболезнований. Видели сына в колонии 12 числа [февраля], были на свидании. Был жив, здоров, жизнерадостен, — подчеркнула она.

Ранее во Владимирском облсуде рассказали, что оппозиционер накануне принимал участие в заседаниях Ковровского городского суда и чувствовал себя нормально. Он появился на заседаниях по видеосвязи.

16 февраля во ФСИН сообщили, что Алексей Навальный скончался в исправительной колонии № 3 «Полярный волк». После прогулки он почувствовал себя плохо и практически сразу потерял сознание. Причиной смерти оппозиционера, предварительно, стал оторвавшийся тромб. Отмечается, что медики пытались реанимировать Навального, но не смогли.

При этом, как считает врач-реаниматолог Александр Полупан, который лечил политика в августе 2020 года, диагноз «тромбоэмболия», который поставили Навальному во ФСИН, неправомочен, его можно установить только по результатам вскрытия. Он пояснил, что осматривал оппозиционера и не обнаружил у него никаких рисков для образования тромбоэмболии.

Поделись с близкими
наверх