МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+32 °C, +19 °C ... +33 °C Завтра+31 °C
Байден о смерти Навального
22:30, 16.02.2024 | mamul.am
4429 | 0

Президент США Джо Байден выступил с обращением в связи со смертью российского оппозиционера Алексея Навального. «Навальный храбро сопротивлялся коррупции и диктатуре. Даже в тюрьме он оставался голосом правды, голосом свободы. После попытки его отравления он вернулся в Россию под угрозой убийства — это проявление невероятной смелости. Путин ответственен за убийство Навального, это еще одно доказательство жестокости Путина, он готов убивать не только граждан других стран, но и своих граждан.

Навальный верил в свободу, во власть закона, в Россию. Он протестовал против военных преступлений Путина, против его чудовищной войны. История наблюдает за нами, за Палатой представителей: если мы не поддержим Украину, история нас осудит. Мы не должны повторять за предыдущим президентом и позволять России делать все, что она хочет.

Путин и весь мир должны знать: если он нападет на члена НАТО, мы будем защищать каждый дюйм земли альянса.

Я приношу глубочайшие соболезнования жене Навального, его семье, которые перенесли столько горя. Мы не забудем Навального и его храбрость», - говорится в обращении американского лидера.

Байден подчеркнул, что американские власти могут принять новые меры против России

Поделись с близкими
наверх