МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+21 °C, +14 °C ... +26 °C Завтра+25 °C
Депутат Европейского парламента: ''Страны ЕС должны последовать примеру Франции, которая предоставляет Еревану военное оборудование''
21:24, 28.02.2024 | mamul.am
2530 | 1

Европейский парламент в Страсбурге во вторник обсудил укрепление связей Евросоюза с Арменией. Парламентарии поддерживают усилия Еревана по продолжению двусторонних и многосторонних обсуждений с Баку для достижения мирного соглашения и призывают азербайджанские власти завершить мирный процесс. Однако просто вести переговоры недостаточно, считает глава парламентского подкомитета по обороне Натали Луазо.
"Они ведутся, но все больше затягиваются. Мы должны раз и навсегда убедить Баку и Москву уважать демократию и армянский народ, который рассчитывает на нас", - заявила депутат. По ее мнению, страны Евросоюза должны последовать примеру Франции, которая проводит обучение армянских солдат и предоставляет Еревану военное оборудование.
"Баку должен знать, что мы не потерпим никакого нарушения суверенитета Армении и в случае чего жестко на него обрушимся", - заявил итальянский депутат Фабио Массимо Кастальдо. Другие депутаты призвали ЕС к более напористому диалогу с Баку, последовательной политике в его отношении и неприменению "двойных стандартов".

Поделись с близкими
наверх