МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+25 °C, +17 °C ... +29 °C Завтра+30 °C
Заявление исполнительного органа Республиканской партии Армении
15:00, 23.03.2024 | mamul.am
6508 | 3

Исполнительный орган Республиканской партии Армении квалифицирует арест общественных деятелей Нарека Самсоняна и Вазгена Сагателяна как очередную попытку репрессий, осуществляемых властями в отношении оппозиционеров.
ОТМЕТИМ, ЧТО К АРМЕНУ АШОТЯНУ, НАРЕКУ МАЛЯНУ, МАМИКОНУ АСЛАНЯНУ, официально объявленными политзаключенными рядом авторитетных международных организаций, и к другим нашим товарищам по борьбе, находящимся в заключении, добавились также Нарек Самсонян и Вазген Сагателян. Считаем важным также подчеркнуть, что в случае с Нареком Самсоняномарест был осуществлен с применением несоразмерной силы, а в отдельных эпизодах и с проявлением садизма.
В контексте беззаконий, совершаемых правоохранительной и судебной системами в отношении деятелей с оппозиционными взглядами, еще более циничными выглядят лживые заявления сегодняшних правителей Армении о свободе слова и интернета, а также верховенстве закона, независимости судебной власти и повышении уровня демократии.
Республиканская партия Армении обращает внимание всех аккредитованных в Армении посольств и международных организаций на антидемократические процессы в нашей стране.

Источник: ՀՀԿ
Поделись с близкими
наверх