МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+24 °C, +20 °C ... +33 °C Завтра+35 °C
Россия усиливает гуманитарные проекты для Армении
15:24, 05.06.2024 | mamul.am
566 | 0

2 июня 2024 года на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ Россотрудничество и Волгоградская общественная организация «Дом Дружбы» подписали Согласие по реализации проекта «Россия с Вами». В копилке совместных проектов – несколько командировок в Армению с гуманитарной помощью.

Россотрудничество и «Дом Дружбы» уже не первый год успешно работают вместе, и некоторые проекты, такие как «Народы вместе сквозь года» и «Россия с Вами», были представлены на выставке.
В октябре 2023 года «Дом Дружбы» присоединился к работе представительства Россотрудничества в Армении и Русской Гуманитарной Миссии. Они собирали и анализировали потребности беженцев из Арцаха, находящихся в Армении. В течение октября более 6 тонн гуманитарной помощи, включая продукты, средства гигиены и детские принадлежности, были доставлены в различные области Армении, помогая сотням семей.
Кроме того, организация активно участвует в доставке гуманитарной помощи в Афганистан и Палестину.
Новое соглашение закрепляет дальнейшие планы по совместной работе в рамках проекта «Россия с Вами», направленного на поддержку международного развития.
Председатель «Дома Дружбы», Казбек Фарниев, рассказал о ближайших планах: «20 июня у нас запланирована гуманитарная миссия в Афганистан. Мы впервые за 30 лет открыли воздушный коридор и практически каждый месяц доставляем туда грузы. Плюс на местах кормим по 50-100 тысяч человек и поддерживаем детский дом на 300 детей».
«Более 55 регионов России уже подключились к международным гуманитарным проектам, следуя примеру Волгограда. Эти миссии не обходятся без участия Россотрудничества, Министерства Обороны, МЧС, РЖД и многих других. «Россия с Вами» становится символом России, готовой прийти на взаимовыручку дружественным народам», - отметила Анастасия Сычева, начальник Управления содействия международному развитию Россотрудничества.

Поделись с близкими
наверх