Mamul.am
Полная версия
USD 504.96, EUR 552.07, RUB 6.40, GBP 624.08
+7 °C, +5 °C ... +12 °C Завтра+13 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Химический состав масла календулы
16:42, 17.12.2019

Своими ценными природными свойствами эфирное масло календулы обязано высокому содержанию каратиноидов, терпенов, флаваноидов, кумаринов и жирных кислот. Главной из последних является линолевая кислота, которая обладает высоким смягчающим действием и способствуют нормализации активности сальных желез. Наряду с жирными в эфирном масле календулы большое содержание органических кислот, среди которых яблочная, уксусная, салициловая и другие. Не уступает данный продукт и по содержанию антиоксидантов – в экстракте много витамина А и Е. Главным действующим веществом этого эфира является календен.

Стоит отметить, что получение эссенции календулы является довольно дорогостоящим процессом, поэтому такое масло не может быть очень дешевым. Кроме того, нередко на рынке можно встретить малополезный аналог, латинское обозначение которого Tagetes. На упаковке натурального масла из качественного сырья должно быть написано - Calendula. Цвет масляного экстракта варьируется от светло-зеленого до рыжего – со временем эфир становится темнее и приобретает более характерный для цветка цвет. Получение этого продукта возможно только в промышленных условиях!

Но, несмотря на ограничения в производстве, вы всё же можете создать нечто очень приближенное по своим свойствам к эфирному маслу календулы – это мацерат. Он стоит гораздо дешевле, обладает меньшей активностью, создается на основе базовых масел. Для его приготовления вам понадобится любая база: масло виноградных косточек для увядающей кожи, кукурузное - для глубокого питания, миндальное – для коррекции тона кожи и уменьшения жирности и т. д. Им необходимо залить измельченные цветки календулы, убрать в стеклянную тару и убрать в прохладное темное место на три недели. После настаивания полученный продукт следует процедить, цветки тщательно отжать – масло хранить в затемненном месте при температуре не выше 18оС. Если вы выращиваете календулу самостоятельно, для указанных целей лучше выбирать желтые сорта цветов, так как они содержат больше всего ценных эфирных масел.

Пресс-секретарь: Miss Fidora
Поделись с близкими
| |
Miss Fidora
03:46, 27.03.2020
наверх