Mamul.am
Полная версия
USD 478.03, EUR 530.47, RUB 7.50, GBP 627.41
-1 °C, -1 °C ... +5 °C Завтра+5 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Рецепты применения мандаринового масла в косметологии
01:50, 31.10.2019

Самое простое использование мандаринового масла в косметологии – это обогащение готовых косметических средств (кремов, тоников, лосьонов, масок) . На 10 г основы взять 3-5 капель эфира.

Отбеливающая маска.

Состав.
Миндальное масло – 10 капель.
Мандариновое масло – 10 капель.
Глина, разведенная водой (не жидко) – 1 ч. л.

Применение.
Компоненты соединить в однородную массу и нанести на участки пигментации. Держать маску полчаса, после чего умыться водой комнатной температуры и нанести увлажняющее средство. Делать маску каждый день до появления удовлетворительного результата.

Омолаживающая маска.

Состав.
Масло авокадо (жожоба, оливковое) – 1 ст. л.
Мандариновое масло – 2 капли.

Применение.
Компоненты тщательно размешать. Использовать в качестве ночной маски на очищенную кожу. Можно наносить и днем на 40-60 минут. Состав подходит и для очищения кожного покрова. Для этого ватный диск смочить в теплой воде, слегка отжать, капнуть несколько капель масла и протереть лицо, область шеи и декольте.

Маслом мандарина хорошо обогащать готовые косметические средства по уходу за волосами. На разовую порцию шампуня или бальзама брать 3-5 капель данного эфира.

Питательная и увлажняющая маска для волос.

Состав.
Масло жожоба (миндальное) – 2 ст. л.
Эфирное масло мандарина – 5 капель.

Применение.
Ингредиенты смешать, массирующими движениями втереть в кожу головы. Маску держать 2 часа под пленкой и утепляющим колпаком. Смывать с шампунем.

Противопоказания

Редко индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции, поэтому перед нанесением обязательно проводить тест на чувствительность кожи.

Средство фототоксично, во избежание ожогов не используйте его перед выходом на солнце, в крайнем случае, его можно наносить не менее чем за час до выхода на улицу.


Пресс-секретарь: Miss Fidora
Поделись с близкими
| |
Miss Fidora
13:25, 31.10.2019
03:13, 05.10.2019
наверх