Mamul.am
Полная версия
USD 476.44, EUR 525.85, RUB 7.42, GBP 598.27
+9 °C, +10 °C ... +22 °C Завтра+23 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Артур Ванецян ответил Николу Пашиняну
13:10, 23.09.2019

Господин Ванецян будучи де-юре директором СНБ, делает заявление, по сути, против своего верховного главнокомандующего, более неуважительного отношения к чести офицера быть не може. Об этом заявил на пресс-конференции в Лос-Анджелесе премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос касательно отставки Артура Ванецяна с должности директора Службы национальной безопасности Армении.

«Мне показалось, что указ уже подписан. Разве офицер поступил бы так? Знаете, что это? Это значит выбросить погоны в мусорную урну. В последний раз такое делали путчисты 1991 года», – отметил премьер.

В свою очередь, сегодня, 23 сентября, экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) республики Артур Ванецян в беседе с «Грапарак» заявил, что ремьер-министр Армении Никол Пашинян говорит о вещах в которых мало разбирается.

«После моей отставки он продолжает посылать людей ко мне с просьбой помолчать некоторое время, пока ситуация не успокоится. Тем не менее, он в очередной раз нарушает договоренности и выступает с непонятными и популистскими заявлениями», — заявил экс-глава СНБ.

Ванецян отметил, что Пашиняну необходимо прекращать «вводить общество в заблуждение», продвигая мысль «кто не с нами, тот предатель».

По его словам, люди, не обладающие военными знаниями и не знакомые с образом мышления военных, имеющие крайне поверхностные представления об их чувстве долга перед Родиной, не могут знать о чести и достоинстве офицерских погон.

«Уверен, любой, кто внимательно читал мое заявление об отставке, понял, что я имел в виду. Время покажет, кто или что окажется в мусорной урне», - подчеркнул Ванецян.

Поделись с близкими
| |
наверх