Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 485.42, EUR 568.62, RUB 6.36, GBP 618.13
+27 °C, +15 °C ... +28 °C Завтра+28 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
"Пришли выразить солидарность с жертвами насилия". Послы стран ЕС возложили цветы на месте гибели протестующего в Минске
19:55, 13.08.2020

Послы стран Европейского союза возложили цветы на месте гибели мужчины в Минске, чья жизнь прервалась в ходе столкновения с силовиками. В район метро "Пушкинская" прибыло около 20 дипломатов. Собравшиеся благодарили их, скандируя "Спасибо!" и "Дзякуй!".
На площади собралось более тысячи человек, многие пришли с цветами, которые крепили к металлическим оградам, передаёт ТАСС.
— Герой не умирает! — скандировала толпа.Глава представительства Евросоюза в Белоруссии Дирк Шубель анонсировал, что ситуацию в республике обсудят на Совете по иностранным делам ЕС 14 августа.
— Мы пришли выразить свою солидарность с жертвами насилия, которое мы наблюдаем во многих городах Белоруссии. Мы призываем белорусские власти разрешить людям реализовать своё право на мирный протест и освободить всех незаконно задержанных, — пояснил дипломат.
Ранее премьер-министр Словении Янез Янша призвал к проведению в Белоруссии новых выборов в присутствии международных наблюдателей.

На Пушкинской площади белорусской столицы вновь собралась толпа.
сегодня в 17:07 1675


Видео © Соцсети
Послы стран Европейского союза возложили цветы на месте гибели мужчины в Минс

Поделись с близкими
| |
наверх