Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 493.60, EUR 576.08, RUB 6.24, GBP 639.46
+20 °C, +12 °C ... +22 °C Завтра+21 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Глава МИД Кубы назвал политику США главной угрозой международной безопасности
20:25, 22.09.2020

Политика властей США угрожает международному праву, принципу многосторонности и международной безопасности в целом. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья, выступая на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по случаю 75-летия организации.

"Безответственное поведение США является главной угрозой для мира и международной безопасности. США разжигают конфликты, нетрадиционные и торговые войны, устанавливают жесткие односторонние санкции, растрачивают на свою гонку вооружений средства, необходимые для устойчивого развития наших народов, и отказываются сотрудничать в борьбе с многочисленными кризисами, вызванными сокрушительной пандемией COVID-19. США игнорируют важные соглашения в сфере экологии, разоружения и контроля над вооружениями, а также выходят из состава таких международных организаций, как Всемирная организация здравоохранения, ЮНЕСКО или Совет по правам человека. Может показаться, что эта страна воюет со всей планетой, ее жизненными ресурсами и обитателями", - заявил дипломат.
Глава МИД Кубы подчеркнул, что Вашингтон стремится дискредитировать работу кубинских медицинских миссий за рубежом во время пандемии коронавируса. "США цинично атакуют наше медицинское сотрудничество и правительства, которые в законном порядке обращаются к Кубе за медицинской помощью, препятствуя осуществлению права других стран на здравоохранение, в то время как сами являются эпицентром пандемии COVID-19, стоившей жизни почти 200 тысячам американских граждан из-за безответственности и предвыборного оппортунизма", - добавил Родригес.

Поделись с близкими
| |
наверх