Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 508.21, EUR 605.94, RUB 6.70, GBP 678.82
+1 °C, 0 °C ... +5 °C Завтра+6 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Боевики в зоне карабахского конфликта: Захарова пояснила, что предпринимает Москва
19:40, 22.10.2020

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вопрос переброски боевиков с Ближнего Востока в зону карабахского конфликта. По ее словам, эта проблема находится под пристальным вниманием российских соответствующих структур – как дипломатических, так и военных.

Известно, что активной переброской радикалов занимается Турция, на что неоднократно обращали внимание в Москве, Париже и других столицах.

"Это (наличие боевиков – ред.) действительно серьезная проблема для нас. Наши военные, эксперты держат вопрос в полном контроле. Эта работа не публичная, но ведется очень активно", - сказала она.

По словам Захаровой, российская дипломатия надеется на тот инструментарий, которым располагает, это "не умозрительные надежды и не мечты", а конкретная работа.

"Она состоит во вторую очередь из публичных заявлений, в первую очередь - из прикладной работы, практических действий. Мы находимся в контакте с нашими коллегами, которые так или иначе вовлечены в ситуацию в регионе", - добавила Захарова.

Представитель МИД отметила, что в России прекрасно понимают возможные последствия отправки боевиков. Москва придала этому вопросу публичность, чтобы придать ему дополнительную важность.

Поделись с близкими
| |
наверх