Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 527.36, EUR 633.20, RUB 7.07, GBP 731.18
+2 °C, 0 °C ... +6 °C Завтра+8 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Нефтеперерабатывающий завод Armoil в Егварде не откроется
14:10, 17.01.2021

Иранский бизнесмен Генрих Дер Гукасян заявил, что в Армении сидят какие то сатанинские группы, которые мешают инвестициям. Разрешение на строительство завода по производству битума и различных масел бизнесмен получил ещё до революции, после революции власти также выдали разрешение. Однако начались проблемы с местными бизнесменами, которые имеют фруктовые сады недалеко, а также жителями домов, которые рядом.
Владельцы фруктовых садов требовали приостановке работ или же предлагали выкупить сады. Генрих Дер Гукасян заявлял, что завод находится в промышленной зоне Егварда и будет использовать самое современное оборудование, без каких либо выбросов. Местным жителям, которые за свои дома требовали деньги бизнесмен заявил, что они требуют за свои дома суммы по 200 тысяч долларов, что в 5-10 раз выше их рыночной цены.
В общем бизнесмен заявил, что вложил в дело уже 23 млн долларов, планировал вложить 30 млн, открыть 300 рабочих мест с зарплатой 250 тысяч драм. Он пообещал, что больше никогда не вернётся к вопросу завода, оставит все на суд Божий.
" Будучи армянином, я делал на родине все, что мог, но к сожалению не получилось и сейчас я понимаю, что не должно было получиться." - заявил бизнесмен.
Генрих Дер Гукасян является большим благотворителем и бизнесменом. Он имеет заводы нефтепереработки в Иране, ОАЭ и других странах. Выделял на развитие Арцаха млны долларов.

Поделись с близкими
| |
наверх