МАМУЛ.ам
10
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 486.24, EUR 578.33, RUB 6.66, GBP 679.23
+25 °C, +18 °C ... +32 °C Завтра+33 °C
Российские СМИ о выборах в Армении: «Партия Пашиняна может набрать 20-30%»
11:20, 08.06.2021
5451 | 0

В Армении 7 июня официально стартовала предвыборная парламентская гонка. Сами досрочные выборы пройдут 20 июня. Об этом пишет Газета.ru․ Эксперты говорят, что за первое место, по сути, ведут борьбу лишь две силы — «Гражданский договор» во главе с и.о. премьера Николом Пашиняном и блок «Айастан» бывшего президента Роберта Кочаряна. Однако решающую роль для создания правящей коалиции могут сыграть малые партии.
Борьба обещает быть жаркой.
Специально для «МК» предвыборную ситуацию в Армении анализирует политолог, специалист по Южному Кавказу Андрей Арешев.
«Де-факто предвыборная кампания в Армении уже давно идет, причем в очень накаленной атмосфере. В последние несколько месяцев наметилась тенденция падения рейтинга правящей партии «Гражданский договор» во главе с Пашиняном и рост симпатий к избирательному блоку «Армения» Роберта Кочаряна. У меня есть серьезные опасения, что 20 июня ничего не закончится и Армению ожидают достаточно бурные поствыборные процессы.
Партия Пашиняна может набрать 20-30% и вряд ли у нее есть шансы сформировать какую-то коалицию. У пораженцев и капитулянтов в любой стране нет шансов на создание устойчивой коалиции. Так что они будут продолжать работать на раскол общества, а это очень опасно для такой страны, как Армения, ослабленной военным поражением и пандемией».

Поделись с близкими
| |
наверх