МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+18 °C, +13 °C ... +24 °C Завтра+27 °C
Нидерланды перестанут давать убежище уклоняющимся россиянам
20:36, 29.12.2022 | mamul.am
7429 | 0

Россияне, прибывшие в Нидерланды в попытке уклониться от частичной мобилизации, больше не имеют права автоматически получать убежище, заявила служба иммиграции и натурализации Нидерландов. В октябре власти Нидерландов заявили, что граждане РФ, подлежащие частичной мобилизации, смогут автоматически получить убежище в стране.
"Решение вступило в силу 29 декабря из-за отсутствия актуальной, однозначной и достоверной информации о том, в какой степени призывники в России были принудительно задействованы в конфликте на Украине… На данный момент достоверной информации по этому поводу еще слишком мало, и принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища пока не представляется возможным", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте службы.
В Нидерландах также отметили, что не будут предоставлять убежище вновь прибывшим в страну россиянам, утверждающим, что боятся будущей мобилизации. Это связано с тем, что "министр обороны России объявил о завершении мобилизации и дал указание воинским частям с 31 октября прекратить мобилизационные работы", говорится в сообщении ведомства.

Поделись с близкими
наверх