МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+24 °C, +15 °C ... +25 °C Завтра+26 °C
Выборов до конца войны в Украине не будет
21:30, 30.11.2023 | mamul.am
2175 | 0

Все фракции и группы Верховной Рады Украины приняли решение отложить проведение парламентских и президентских выборов в Украине до завершения военных действий.

Решение было сформулировано в документе под названием «Выводы, принятые во время девятого «Диалога Жана Моне», на который ссылается «Страна».
В нем говорится, что выборы не будут проведены ранее, чем через полгода после отмены военного положения.

Один из участников мероприятия, замглавы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев отметил, что инициатива подписания декларации о недопущении выборов в военное время была предпринята для предотвращения возможного раскола страны и нации.

Источник, близкий к руководству парламентской фракции «Слуга народа», отметил, что данное решение станет дополнительным препятствием для сценария проведения выборов до завершения войны.

«Диалог Жана Моне за мир и демократию» — инструмент, разработанный Европарламентом, который сочетает в себе парламентскую медиацию и диалог. Проект документа «Выводы, принятые во время девятого «Диалога Жана Моне» был сформирован на встрече с Европарламентом, которая проходила с 10 по 12 ноября в поселке Турья Пасека Закарпатской области.

Поделись с близкими
наверх