МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+15 °C, +13 °C ... +24 °C Завтра+23 °C
ПАСЕ не признала легитимность Путина
18:00, 18.04.2024 | mamul.am
3202 | 1

Парламентская Ассамблея Совета Европы выпустила резолюцию о признании нелегитимным избрание Владимира Путина на пост президента России.

В резолюции говорится, что Путин занял пост президента в 2024 году в результате выборов, которые не были свободными и честными.

"17 марта 2024 года Владимир Путин был объявлен победителем так называемых президентских выборов, которые с самого начала не были свободными и честными, и ни одному подлинному оппоненту Владимира Путина даже не было разрешено баллотироваться. Более того, избирательные участки для этих выборов были открыты на суверенной украинской территории, временно оккупированной Россией, и в молдавских административно-территориальных единицах Левобережья Днестра, что является грубым нарушением Устава ООН и принципа суверенитета, политического независимость и территориальная целостность всех государств", – говорится в документе.

Из-за этого ПАСЕ не признает легитимность Владимира Путина и призывает государства Европейского Союза "прекратить все контакты с ним, за исключением гуманитарных целей и стремления к миру".

В резолюции говорится, что за время режима Владимира Путина Россия "превратилась в то, что Ассамблея считает тоталитарным государством, образ действий которого напоминает преступную организацию". По мнению ПАСЕ, "режим Владимира Путина также объявил войну собственному народу" и занимается целеноправленным уничтожением малых коренных народов России, чтобы лишить ее этнического многообразия. Страна под властью Путина, по мнению авторов документа, "стала де-факто диктатурой".

ПАСЕ обвинила в смерти Алексея Навального российского государство, отметив, что оно "несет полную ответственность за убийство" политика. Также отдельно отдала дань "уважения мужеству и самопожертвованию" оппозиционера. "Ассамблея выражает искренние соболезнования семье, соратникам и сторонникам г-на Навального", — говорится в резолюции.

Поделись с близкими
00:30, 24.05.2024
1645 | 0
00:30, 24.05.2024
1645 | 0
наверх