mamul.am
Полная версия
USD 483.14, EUR 549.38, RUB 7.23, GBP 613.64
+30 °C, +20 °C ... +33 °C Завтра+33 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Президент Грузии обвинил Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии
15:45, 07.08.2018

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал жесткие заявления в адрес России, обвинив Москву в агрессии и оккупации грузинских территорий. При этом он заявил, что война России с Грузией началась не в августе 2008, а в 1991 году.

Резкий выпад в адрес России со стороны президента Грузии прозвучал сегодня во время его встречи с главами МИД Польши, Литвы и Латвии Яцеком Чапутовичем, Линасом Линкявичюсом и Эдгаром Ринкевичем, а также вице-премьером Украины Павлом Розенко. Как передает "Интерфакс", Маргвелашвили отметил, что по его мнению Россия начала гибридную войну против Грузии в 1991-1992 годах и отделила тогда от республики два региона - Абхазию и Южную Осетию.

Он отметил, что не нужно бояться называть вещи своими именами и обвинил Россию в том, что она осуществляет против суверенного государства "агрессию", "оккупацию", "попрание всех международных норм".

Глава МИД Польши Чапутович в свою очередь, комментируя процесс возведения Южной Осетией пограничных заграждений, заявил, что ни одна стране не может с помощью силы изменять границы другой страны и такие действия нужно рассматривать, как нарушение международного права.

Поделись с близкими
| |
наверх